Для ТЕБЯ - христианская газета

Наученный правде Царства Небесного книжник времени Сына Человеческого значительно отличается от павловского последователя.
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наученный правде Царства Небесного книжник времени Сына Человеческого значительно отличается от павловского последователя.


В годы Своего нахождения на земле в качестве Сына Человеческого Иисус Христос множественно и с укоризной обличал книжников. Что же вменялось в вину этим людям, казалось бы, занимающихся делами праведности по слову Божьему, исходя из закона Моисея и пророков?:
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23-13;
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Мф.23-23,24.
То есть, книжники времени Сына Человеческого замещали наиглавнейшие заповеди вторичными бытовыми. Потому Иисус настоятельно предлогал верующим в Бога внимать самим писаниям, исходящих в том числе от книжников и фарисеев, однако при этом не поступать по делам их:
- итак, все, что они велят соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают: связывают бремена неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их ... Мф.23-3,4.

Однако все изменилось в еще более худшую сторону с приходом во власть церковную за последние порядка 2000 лет ярых последователей Павла и иных лжепророков и лжехристов, относительно которых книжники и фарисеи Иудеи выглядят достаточно праведными , хотя по прежнему им закрыт доступ в Царство Небесное.
Что же является основой церковной деятельности павловцев? все то же, при помощи чего сатана и дьявол испытывал Иисуса (Мф.4-1,...,11), ловко запаковывая коварную ложь в обвертку текста Ветхого Завета. А иного он и не мог делать, так как он сродни делам тьмы, являясь сыном Господа Бога и такого же уровня духовной информации. Так что путать грешное с праведным качества Ветхого завета ему дано по законам общим, чем он всегда пользовался, в частности соблазняя Иисуса Христа или Иова напрямую или чрез людей, ему послушных душой. А вот проделать то же с информацией от света Евангелия Царства Сына Божьего у змея древнего руки коротки. Так как не может тьма объединиться со светом. Потому в посланиях Павла с его единомышленниками напрочь отсутствует такой вид духовного наполнения Бытия, как Свет. и в этом - спасение тех, кто уверует в свет, сделав его своим прибежищем и оружием против зла.
Именно при помощи такой сатанинской хитрости ставленники князя этого мира успешны и поныне в деле разделения Бога с человечеством, а так же при помощи плевел среди церковных начальников и их паствы - разделений между христианскими общинами и сообществами. Не потому ли ныне развелось множество официально этим миром зла разрешенных конфессий и деноминаций с еще большим количеством всевозможных школ и течений внутри них?
В основе же всей этой мерзости в глазах Божьих - все то, что нам Господом было указано ненавидеть:
- Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Притчи Соломона 8-13.
А в подтверждение сего предположения приведу высказывание так горячо любимого многими кумира Павла:
- Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я ... Прочим же Я ГОВОРЮ, А НЕ Господь: ... 1Коринфянам 7-8,12.
На основе этой цитаты объясню, почему сей человек является соблазном для его слушателей и почитателей:
рожденные свыше раз и навсегда усваивают на практике весьма простое правило небес, где в частности так же человек является всего лишь передаточным от истины и духа в ту сторону, в чем он находится и с чем имеет взаимоотношения:
- ибо закон дан ЧРЕЗ Моисея; благодать же и истина произошли ЧРЕЗ Иисуса Христа. Ин.1-17;
- Все ЧРЕЗ Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1-3.
Когда же высокомерный гордец с помощью своих коварных уст сотрясает воздух в попытке отстоять свое первичное ,,Я", то и в этом случае имеем в том же Евангелии соответствующий сему деянию образчик поведения:
- Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, ЧЕРЕЗ которого соблазн приходит. Мф.18-7,8.
Стало быть, в отличии от книжника времени Сына Человеческого павловскому последователю нельзя доверять ни его делам, ни его слову, и тем более - исполнять и то, и другое в своей жизни.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск Украина

 
Прочитано 1737 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Лжеименная икона Бога Отца. - Падо Андрей

Небиблейский Иисус - Александр Грайцер

Пауль Тиллих: онтологические и экзистенциальные мотивы философии протестантизма. - Георгий Тюрин
*Карл Барт - теолог и апологет протестантского направления, основоположник диалектической теологии.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
На "Чистых" прудах... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Каждому своё! притча о талантах. - Наталья Марьян
Иисус рассказал 2 подобные друг другу притчи о том, чему подобно Царство Небесное (Матфея 25 глава и Луки 19 глава), при этом употребляя в одной таланты, а в другой мины. Это деньги того времени. И, понимая их стоимость, мы можем лучше понять смысл притчи. Во времена Иисуса заработная плата в день была 1 динарий. Средний доход за год был 300 динариев. 1 мина равнялась 100 динариям или доходу за 4 месяца. 60 мин составляли 1 талант серебра (36 кг), и это было доход за 20 лет. Соответственно, 5 талантов составляло 100-летний доход. Это огромные деньги для простых слуг и тех, кто служил при царе. И не каждому Царь мог доверить такие деньги, но только тем, кто знал, что с ними делать. А мина была доступна почти каждому. На наши деньги мина составляла $10,000. Талант= $600,000(тысяч), почти миллион. 5 талантов = $3,000,000 (миллиона)

Поэзия :
Жемчужина - Valentina Prokofjeva
" Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть." (Откр.2:10a)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум