... но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
- Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете В СЕБЕ любви к Богу. Как вы можете ВЕРОВАТЬ, когда друг от друга принимаете славу, А СЛАВЫ, КОТОРАЯ ОТ Единого Бога, НЕ ИЩЕТЕ? Ин.5-41,42,44, - наличие любви к Богу=вера в Него=поиск славы, которая от Единого Бога.
- Итак сказали Ему: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ дела Божьи? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, ЧТОБЫ ВЫ ВЕРОВАЛИ В Того, Кого Он послал. Ин.6-28,29, - дело Божье=вера в Того, Кого Он послал=творение дел Божьих.
_ Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И ОН СОТВОРИТ, и больше сих сотворит,... Ин.14-12, - вера в Иисуса=сотворение дел по Его образцам. Пример:
- И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, ПРОПОВЕДУЯ Евангелие Царствия и ИСЦЕЛЯЯ ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях. Мф.9-35.
- И призвав двенадцать учеников Своих, Он ДАЛ ИМ ВЛАСТЬ над нечистыми духами, чтобы ИЗГОНЯТЬ ИХ и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф.10-1;
- Если же Я Духом Божиим ИЗГОНЯЮ БЕСОВ, то КОНЕЧНО ДОСТИГЛО ДО ВАС Царство Божие. Мф.12-28;
- Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего вы бы ни попросили, будет ИМ от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны ВО ИМЯ Мое, там Я посредине них. Мф.18-19,20;
- и се, Я с вами ВО ВСЕ ДНИ ДО ОКОНЧАНИЯ ВЕКА. Аминь. Мф.28-20.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
от имени и по поручению
передаёт олег своё УЧЕНИЕ
буквами малыми и прописными
\"не знаю вас! вы не любимы!\"
судьба ПРОРОКА така тяжка
как пряжка Папиного ремешка
ничё не знаете! не понимаете!
МНЕ просвещённому вы не внимаете...
уже до ИСТИНЫ почти дошёл...
тут голос нежный вдруг: \"эй! НА УКОЛ...\"
свернул писания, и снял ШТАНЫ...
ведь Божьи истины ВСЕГДА ВЕРНЫ
олег лисица
2018-12-20 06:46:20
Насчет папиного ремешка - в тему. А остальное - как всегда: без конкретики по данной статье.
олег лисица
2018-12-20 06:58:39
Кстати, по данной теме:
вчера после собрания в церкве ЕХБ беседовал с 94-летней женщиной, членом этой общины (светлая голова в ее-то годы) на тему славы. На фоне группы прославления и ее спевок. Говорили также об изгнании и исцелении по методу Иисуса и тех, которые используют современные шаманы. В конце нашей беседы в разговор влез пресвитер, который был ознакомлен с текстом статьи. И так же быстро ретировался бегством в свою комнатушку. А что он может сказать в свое оправдание?
мыслища парадоксальная
2018-12-20 13:52:51
Кстати, по данной теме
«остальное - как всегда: без конкретики по данной статье.»
В теологии, которая в статье, нет конкретики конкретной, но зате
Нужно в критике конкретику создать? Чтобы автора прославить оправдать?
Для того чтоб вас поняли хорошо вы конкретно напишите хорошо
А пока что тут конкретика така
• Вы один лишь правду знающий дока
• И велик вы один и просвещён
• Другие не достойны - знает Он
• У олега мудр лишь кто его поддержал
• Раз пресвитер от него убежал
• А беседовал олег со старицей сестрой
• Кто понял олега Я молодец, остальные отстой
Вся конкретика у нас в прописных
Оправдаться я боюсь, пишу стих
В комнатушку лучше я убегу
Про Олега больше я ни гу-гу!
олег лисица
2018-12-21 15:56:04
Мыслища, я же в первую очередь практик по делам духовным. Конечно, мне и козыри в руки. Так что все по-честному.
Исцеление слепорожденного - Галина Розвер Направляю всем, кто желает прозреть духовно.
Исцеление слепорожденного не является единичным случаем, но Господь творит это чудо изо дня в день на протяжении многих веков вплоть до настоящего времени.
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".